Schnitzel (oder Lachs) mit Sahnenudeln und -Gemüse

★★★★

Hauptgericht , Nudeln

Vorbereitungszeit: 15 Min Kochzeit: 45 Min Schwierigkeitsgrad: Easy Portionen: 1

Zutaten

Zubereitung

Zwiebel und Champignons in Scheiben (Ringe) schneiden und zusammen mit dem Fleisch kurz anbraten.

Anschliessend das Fleisch und darauf Zwiebel und Champignons in eine Auflaufform legen.

Paprika in Stücke schneiden (Größe nach Geschmack) und zusammen mit dem Mais in die Auflaufform gehen.

Sahne und Senf über alles kippen.

Zum Schluss die trockenen(!) Nudeln in die Sahne geben. Alle Nudeln sollen in Flüssigkeit sein, ggf. mit etwas Milch auffüllen. Die Nudeln saugen die Flüssigkeit auf.

Alles für ca. 30-45 Minuten bei 170°C auf der mittleren Schiene in den Ofen geben bis die Nudeln durch sind. Evtl. zwischendurch die Nudeln etwas umrühren bzw. verschieben, so dass sie gleichmäßig an Flüssigkeit kommen.

Notizen

Statt Schnitzel kann man auch Fischfilet (Natur) oder jedes andere Fleisch nehmen oder es auch weglassen. Rotes Fleisch würde ich kurz anbraten, weißes Fleisch so in die Auflaufform geben. Ohne Fleisch einfach etwas mehr Nudeln nehmen.

Zum würzen in die Sahne nach Geschmack Pfeffer oder Petersilie geben. Das Gericht schmeckt so sehr sahnig und kann problemlos auch später nachgewürzt werden, ich würde bei der ersten Zubereitung wenig vorher würzen und bei den nächsten Malen je nach Geschmack kräftiger.